Le Bitcoin bondit de 5 % en 24 heures et atteint 28 000 dollars pour la première fois depuis juin 2022

Le bitcoin a toujours le vent en poupe, dépassant brièvement les 28 000 dollars pour la première fois depuis un certain temps, et affichant une hausse de 20,8 % pour le mois de mars.

Le récent élan haussier du () ne montre aucun signe de fatigue, puisqu'il a récemment dépassé les 28 000 dollars. La dernière évolution du prix du BTC marque la première fois depuis juin dernier que la crypto- a dépassé les 28 000 $. La plus grande crypto au monde en termes de capitalisation boursière a maintenant gagné 37,8 % sur la semaine. Le bitcoin est également en hausse de 20,8 % ce mois-ci, et les observateurs et analystes prévoient que le jeton phare progressera encore.

Selon TradingView, l'évolution du prix de dimanche représente une hausse de 5,2 % de la valeur du BTC au cours des dernières 24 heures. Cette hausse a également permis au marché de la BTC d'atteindre 548 milliards de dollars.

La capitalisation du marché mondial des a augmenté de 1,11 % pour atteindre 1,18 billion de dollars, la domination du bitcoin restant supérieure à 45 %. Actuellement, les échanges mondiaux de BTC représentent 42,9 milliards de dollars sur un volume total d'échanges d'actifs numériques de 203 milliards de dollars. Le bitcoin est également à quelque 23,94 milliards de dollars de la capitalisation boursière de , qui s'élève à 569,94 milliards de dollars. L'important fabricant de véhicules électriques est actuellement le dixième actif le plus important au monde en termes de valorisation de marché.

L'évolution du prix du bitcoin à 28 000 dollars intervient dans un contexte de rumeurs de hausse des taux d'intérêt de la Fed

La hausse de 28 000 dollars du bitcoin en mars s'inscrit dans un contexte de spéculations concernant la prochaine décision de la Réserve fédérale en matière de taux d'intérêt. Les spéculations vont bon train sur le fait que la centrale américaine pourrait ralentir ou même suspendre ses hausses de taux en raison des circonstances actuelles. Bien que la semble déterminée à endiguer l', les analystes pensent que la banque centrale pourrait revoir sa stratégie à la suite d'effondrements notables de banques commerciales.

Il y a moins de deux semaines, la Silicon Valley Bank (SVB) et la Signature Bank figuraient parmi les trois grandes banques américaines qui se sont déclarées en faillite. La faillite de la SVB, qui est la deuxième plus grande faillite bancaire de l'histoire des , était due à une ruée sur les banques.

La faillite de la Silicon Valley, la plus importante depuis la crise financière de 2008, a provoqué une onde de choc dans le monde financier. L'effondrement a également eu un effet d'entraînement qui a gravement affecté d'autres institutions financières et laissé les investisseurs sur le qui-vive.

À la lumière de la crise bancaire, l'outil FedWatch du CME a révélé qu'il y avait 62 % de chances que la Fed augmente ses taux de 25 points de base. Le prédicteur a indiqué 38 % de chances que les taux restent inchangés après la prochaine réunion du Comité fédéral de l'open market (FOMC).

Entre-temps, la Fed a publié une déclaration sur l'amélioration de la fourniture de liquidités en dollars américains avant sa réunion de cette semaine. La banque centrale américaine, en collaboration avec les banques centrales de certains autres pays développés, a expliqué :

« Afin d'améliorer l'efficacité des lignes de swap dans la fourniture de financements en dollars, les banques centrales qui offrent actuellement des opérations en dollars ont accepté d'augmenter la fréquence des opérations à échéance de 7 jours d'une fois par semaine à une fois par jour. Ces opérations quotidiennes débuteront le lundi 20 mars 2023 et se poursuivront au moins jusqu'à la fin du mois d'avril. »

Samedi, les analystes de Bernstein Gautam Chhugani et Manas Agrawal ont attribué le rallye des cryptomonnaies à une réinitialisation du profil de risque des actifs. Selon le duo, les investisseurs ne considèrent plus les dépôts en espèces non assurés comme une valeur refuge.

4.3/5 - (7 votes)

Paul Laurent

Paul Laurent est un pionnier dans l'univers des cryptomonnaies, mariant avec brio sa passion pour la liberté financière et philosophique à une expertise pointue en . Armé d'une solide formation en économie et en philosophie, il navigue à la frontière de la technologie et de la liberté, faisant de lui un guide précieux pour ceux qui cherchent à comprendre et à investir dans le monde des cryptomonnaies. Son voyage autour du globe après ses études a enrichi sa vision, renforçant son engagement pour une vie d'investissement prudente et éclairée. Aujourd'hui, vivant de ses investissements et contribuant activement à Actucrypto.info, Paul partage son savoir, son expérience, et sa vision d'un avenir où chacun peut atteindre la liberté financière. Son parcours est une source d'inspiration, illustrant la puissance de la curiosité, de l'aventure, et de la connaissance.

Soutenez Actucrypto en nous suivant sur Google Actualités :